您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
錦屏縣召開全縣脫貧攻堅林業產業知識培訓會
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

為進一步聚焦目標、明確任務、壓實責任,全面提升錦屏縣林業產業致富帶頭人技能知識水平,切實增強致富帶動和履職能力,助力脫貧攻堅。11月10日-12日,錦屏縣召開全縣脫貧攻堅林業產業知識培訓會。中國林業科學研究院亞熱帶林業研究所總經理、中國林業科學研究院亞熱帶林業研究所高級工程師、江西省養蜂學會理事受邀作技術培訓講座。錦屏縣林業局產業專班人員,油茶、山核桃種植大戶和致富帶頭人,中蜂養殖工作專班人員及中蜂養殖戶,相關合作社及企業代表共300余人參加培訓。

培訓會分兩期進行,分別為第三期和第四期。11月10日-11日,第三期在錦屏縣中等職業學校報告廳舉行。縣人民政府副縣長出席開班典禮并作講話,他代表錦屏縣對3位專家的到來表示熱烈歡迎,對錦屏縣林業產業發展進行了簡要總結。他表示,錦屏縣林業能較好的轉型發展,離不開上級專家的幫助與支持。他強調,在全縣脫貧攻堅關鍵之年,希望全縣林業產業技術骨干力量要認真總結經驗,查找不足,科學分析,尋找對策。同時要求各位基層科技人員、致富帶頭人認真聽講,做好筆記,把專家講授的最新林業科技知識學好學會,加強宣傳應用,充分發揮示范引領帶頭作用。并強調下步錦屏縣將繼續邀請上級專家來授課,或者以科技下鄉、電臺采訪、電話咨詢等方式解決農民生產中的實際問題,把新品種、新技術傳授給大家。要充分利用我縣豐富的森林資源,發展林業產業經濟,實現脫貧致富,為錦屏林業可持續發展邁上新臺階做出應有的貢獻。

培訓會上,中國林業科學研究院亞熱帶林業研究所總經理對高產油茶良種種苗管理及油茶豐產栽培技術進行了授課,中國林業科學研究院亞熱帶林業研究所高級工程師任華東培訓油茶低產林改造技術和薄殼山核桃栽培技術及油茶、山核桃病蟲防治技術,180余名與會技術人員和種植戶認真聽講并詳細記錄兩位專家講授的技術知識。講解后,各位專家與基層技術人員和廣大種植戶進行了深入交流,并現場解答了種植戶、企業生產單位提出的生產中遇到的實際問題。

11月12日的第四期培訓會,主要內容為錦屏縣2019年度林下經濟中蜂養殖技術培訓。全縣各鄉鎮養蜂人,共計130余人參會。江西省養蜂學會理事金文軍以理論教學與現場實踐教學的方式主講了中蜂養殖技術。在敦寨龍池中蜂養殖場的現場教學過程中,學員們積極參與,做好記錄,并舉手提問。對如何培育新的蜂王、如何防治中蜂幼蟲病等問題,金文軍老師作了耐心細致的解答,互動效果非常好。學員們紛紛表示收獲頗多,希望以后能參加類似的培訓會。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府