您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
黔東南州召開自然資源和林業重點工作調度會
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

2019年11月11日,州政府副州長楊承進主持召開自然資源和林業重點工作調度會,會議通報了全州森林督查暨森林保護“六個嚴禁”執法專項行動以及林下經濟重點產業帶規劃布局情況,以及全州城鄉建設用地增減掛鉤、全州易地扶貧搬遷拆舊復墾復綠工作推進情況,并就推進當前自然資源和林業重點工作進行了專題調度。

會議指出,各縣(市)、各相關部門要進一步提高對“六個嚴禁”執法專項行動工作重要性的認識,要敢于擔當,明確責任,確保到今年12月底完成專項行動“四個100%”的目標。一是要全力推動案件查處。以到12月20日為時間節點倒排工期,實行掛圖作戰,將每個案件查處任務落實到部門、鄉鎮和責任人員。二是密切配合確保行動縱深開展。要根據實施方案安排,各部門分工合作,切實履職,抓好工作落實。三是要強化督查監督問責。要明確專人做好調度和信息報送工作,同時加強督導督查。

會議指出,城鄉建設用地增減掛鉤政策是黨中央、國務院圍繞打贏脫貧攻堅戰和實施鄉村振興戰略作出的一項重大決策部署。要務必用好用足這項政策,優化城鄉用地布局、解決用地供需矛盾、最大限度發揮增減掛鉤節余指標收益對脫貧攻堅的支持力度,加快城鄉建設用地增減掛鉤項目實施進度。要扎實推進易地扶貧搬遷增減掛鉤項目,研究制定具體工作措施,層層壓實責任,按照規定的完成時限,倒排工期,掛圖作戰、掛牌督辦,逐一銷號,按照應拆盡拆的要求,多措并舉、穩步推進拆舊和復墾復綠工作。

會議還對做好違法用地查處工作、加強空間規劃編制工作、第三次全國國土調查工作、推進土地節約集約利用、加強地災項目實施,以及林下經濟產業帶布局、推進自然保護地優化調整、植樹造林、歐投項目實施、森林防火、松材線蟲病防治等工作進行了安排部署。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府