您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
司法部部長傅政華一行到黔東南州調研
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

11月9日,司法部部長、黨組副書記傅政華一行7人到黔東南州就司法行政系統貫徹落實黨的十九屆四中全會精神進行專題調研,深入了解黔東南州司法行政指揮中心建設、基層基礎建設以及依法治理情況。省委常委、省委政法委書記時光輝、省司法廳黨委書記、廳長孫學雷,州委副書記、州人民政府州長羅強,州委常委、州委秘書長、州委政法委書記潘亮,州人民政府副州長、公安局局長楊秀澗等陪同調研。

傅政華一行首先來到黔東南州司法局,在全省首個憲法教育基地參觀了中國百年憲法文化長廊、憲法教育宣誓多功能廳,詳細了解了黔東南州司法局以憲法教育基地陣地化建設為載體,推動憲法宣傳教育全覆蓋,致力健全保證憲法全面實施體制機制的工作做法。

在黔東南州司法局指揮中心,傅政華一行實地查看了指揮中心信息化建設及運行情況,聽取了黔東南州司法行政指揮中心建設PPT匯報,并觀看了指揮中心工作人員對社區服刑人員可視化集中點名、專屬信息化平臺人臉考勤打卡、數據統計分析、警情聯動處置的功能演示,傅政華同志以隨機抽查的方式對指揮中心功能的實效性進行檢閱并予以肯定。在州司法局指揮中心,傅政華同志以視頻會議的方式對全州各縣市司法局指揮中心值守人員進行慰問和鼓勵。

傅政華一行來到凱里市上馬石易地扶貧搬遷安置小區,參觀了安置點小區法治文化廣場,觀看易地扶貧搬遷法治保障“四先六同”機制以及“共建共治共享”基層社會管理模式展板,隨后到上馬石社區法律服務中心調研,深入了解司法行政公共法律服務工作開展情況,并到社區綜治公共服務信息調度中心進行調研。在安置點扶貧車間的興美宏楊制衣廠,傅政華認真詢問了在制衣廠就業的少數民族群眾工作和生活情況,并與當地群眾交談,話起了家常。

在開懷街道司法所,傅政華一行調研了基層司法所的規范化建設及基層基礎工作,并看望值班的司法所人員,向司法所人員了解司法所與州、市級指揮中心的聯動情況。

在凱里市司法局,傅政華一行聽取了凱里市行政執法云平臺功能演示,給予關注,并進行了詳細交流。實地查看了指揮中心建設,查看了工作人員對指揮中心日常運轉進行演示,并詳細了解社區矯正“七室一中心”標準化建設運行情況。

傅政華一行來到貴州維律律師事務所,通過實地參觀、聽取情況匯報,仔細了解該所在黨建工作、法治扶貧、參與一村居一法律顧問工作情況。

在調研中,傅政華對黔東南州司法行政工作予以充分肯定,并表示對黔東南州司法局以指揮中心建設積極參與社會治理、為民服務的經驗做法,他感受很深,得到了啟發。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊緊跟隨以習近平同志為核心的黨中央的戰略部署,對標對表黨中央關于推進國家治理體系和治理能力現代化的要求,以“數字法治、智慧司法”統籌司法行政各項職能工作,踐行“以人民為中心”的思想,進一步把十九屆四中全會貫徹落實到司法行政工作的全過程中,不斷創新推進治理體系和治理能力現代化。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府