您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
黔東南州人民政府舉行紀念習近平總書記授旗訓詞一周年暨黔東南州2019年“11?9” 消防安全宣傳月啟動儀式
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

為激勵全州消防救援隊伍繼續深入踐行習近平總書記重要訓詞精神,廣泛動員社會各界關心消防隊伍、關注消防安全,大力普及消防法律法規和消防安全知識,進一步提高全民消防安全素質和社會抵御災害能力。11月8日上午,黔東南州人民政府在凱里市萬博廣場舉行紀念習近平總書記授旗訓詞一周年暨黔東南州2019年“ 11?9”消防安全宣傳月啟動儀式,州人民政府副州長、州公安局局長楊秀澗出席儀式并講話。

楊秀澗指出,過去一年,我州綜合性消防救援隊伍體制一新、結構一新、面貌一新,實現了整體性、改革性重塑,在打造應急救援主力軍征程中邁出了堅實步伐,為防范化解重大安全風險、保護人民生命財產安全發揮了重要作用。過去一年,全州上下以遏制較大火災和農村“火燒連營”火災為重點,積極推動落實消防安全責任制,深入開展公共消防安全基礎建設,大力加強多種形式消防隊伍和應急救援隊伍建設,深入開展消防安全專項整治,著力加強消防安全公益宣傳,全民消防意識不斷提升,全州消防安全環境不斷改善,抵御火災整體能力不斷增強。

楊秀澗強調,隨著經濟社會快速發展,城市高層建筑、大型城市綜合體、大型社區、工業園區企業迅速增多,農村木質連片房屋多、耐火等級低、火災隱患難以根除,這些都給消防安全管理帶來了不小的挑戰。安全工作“百密不抵一疏,百功不抵一過”,消防安全這根弦還需繃得緊而又緊,責任還需壓得實之又實,工作還需細之又細。

楊秀澗要求,全州各級各部門要緊緊圍繞宣傳月主題,牢固樹立安全發展理念,切實把“11.9”消防宣傳月活動作為加強社會管理、改善和保障民生的重要舉措,強化組織領導,豐富宣傳載體,拓展宣傳空間,持續增強消防宣傳驅動力、滲透力、影響力和生命力;全州消防救援隊伍要繼續深入踐行習近平總書記重要訓詞精神,真正將訓詞融入血脈、植入靈魂,時刻保持沖鋒在前的奮戰姿態,保持枕戈待旦、快速反應的備戰狀態,發揚英勇頑強、不怕犧牲的戰斗作風,召之即來,戰之必勝,始終踐行竭誠為民的根本宗旨,為維護人民群眾生命財產安全英勇奮斗;廣大人民群眾要積極行動起來,弘揚志愿精神,共同唱響“防范火災風險 建設美好家園”主旋律,筑牢全民消防的穩固防線,全力推動我州消防事業不斷邁上新臺階,為“平安黔東南”建設做出新的更大的貢獻。

啟動儀式上,消防安全宣傳工作人員向群眾講解了相關消防安全知識并發放消防安全宣傳資料和實物類消防宣傳品。

州政府辦、凱里市人民政府有關負責同志,公安民警代表、消防指戰員代表、州市重點單位代表、單位消防管理人代表、消防志愿者代表等組成的8個方陣300余人參加了啟動儀式,其他各縣同步開展了消防宣傳啟動儀式。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府