您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
州十四屆人大四次會議在凱里舉行
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

11月6日,州十四屆人大四次會議在凱里舉行。

大會主席團常務主席、執行主席桑維亮出席并講話。

大會執行主席:羅強、文松波、梁承祥、羅亮權、湯越強、張定超、潘亮、王勛國、賀代宏、雷永升、陳英華、吳明、龍黔清、吳錫鋒在主席臺前排就坐。大會主席團常務主席、執行主席耿生茂主持。

在主席臺就坐的還有:姜庭桂、毛有智、袁尚勇、黃瑜、雷勇、陳繼忠、楊蘭田及主席團其他成員。

州十四屆人大四次會議應出席代表386人,實到351人,出席人數符合法定人數。

上午11時許,耿生茂宣布:黔東南苗族侗族自治州第十四屆人民代表大會第四次會議開幕。全體起立,高唱中華人民共和國國歌。

大會傳達學習了中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神;表決通過了《黔東南苗族侗族自治州第十四屆人民代表大會第四次會議選舉辦法》,表決通過了大會總監票人、監票人名單,表決通過了增補黔東南州第十四屆人民代表大會相關專門委員會主任委員、副主任委員名單。

大會補選雷勇為黔東南州中級人民法院院長,表決通過白朝貴為黔東南州第十四屆人民代表大會監察和司法委員會主任委員,楊清云為黔東南州十四屆人民代表大會民族與法制委員會主任委員,丁幫薛為黔東南州十四屆人民代表大會民族與法制委員會副主任委員。

州人大常委會主任耿生茂向雷勇、白朝貴、楊清云、丁幫薛頒發了當選證書。

隨后,州委書記桑維亮作了講話。他指出,今年以來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,堅持穩中求進工作總基調,強化經濟運行調度,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,全州脫貧攻堅扎實推進、經濟形勢持續向好、民族團結空前加強、社會治理成效顯著、民生福祉不斷改善,經濟社會發展延續了“總體平穩、穩中有進、民生改善”的好態勢。這些成績是全州干部群眾用心血和汗水澆灌的果實,也是各級人大代表用智慧和擔當凝成的結晶。

桑維亮強調,按時打贏脫貧攻堅戰、確保與全國全省同步全面建成小康社會,是我們這一代人要肩負起的歷史使命,也是我們這一代人要書寫好的歷史答卷。在決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的關鍵時刻,希望全體人大代表、黨員干部,要以高度的政治自覺和強烈的責任擔當,奮力書寫好“按時打贏、精彩出列”的時代答卷。

桑維亮強調,要立足學懂弄通、掌握精髓,迅速掀起學習貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮,把認真學習貫徹全會精神同深入開展主題教育、同抓好當前各項工作結合起來,把學習貫徹全會精神轉化為按時打贏、精彩出列的強大動力,推動各項工作再上新臺階。要著眼解決問題、推動工作,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,始終堅持目標導向、問題導向、效果導向,切實把整改落實貫穿全過程,高標準把全州主題教育工作抓得更有聲勢、更有特色、更有成效,為堅決按時打贏脫貧攻堅戰和推動經濟社會高質量發展提供強大動力。要聚焦按時打贏、精彩出列,拿出有力措施強弱項、補短板,采取超常規舉措推動脫貧攻堅各項工作往前趕,堅決打好精準扶貧精準脫貧這場攻堅戰。要咬定既定目標、增比進位,扎實抓好企業服務、要素保障、企業入庫、壩區產業項目、林下經濟項目等重點工作,強化經濟運行調度,堅決守好發展底線,精心謀劃“十四五”發展規劃編制工作,奮力確保各項經濟指標全面完成超額完成。要始終圍繞中心、服務大局,緊盯“按時打贏”目標,全面加強和提升各級人大履職水平,為我州決戰脫貧攻堅、決勝同步小康做出更大貢獻。

下午5時許,大會圓滿完成各項議程,在高昂的國歌聲中勝利閉幕。(記者 楊光洪)

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府