您所在的位置: 首頁>新聞中心>貴州要聞
中央宣講團黨的十九屆四中全會精神宣講報告會引發強烈反響
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

把全會精神轉化為推動貴州高質量發展的強大動能

  ——中央宣講團黨的十九屆四中全會精神宣講報告會引發強烈反響

  11月14日上午9時,貴州飯店會議中心大禮堂座無虛席,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神中央宣講團報告會準時開始。

  在中央宣講團成員,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一系統透徹、深入淺出的宣講中,1300多位參會人員邊聽邊記,將黨的十九屆四中全會精神印在腦、刻在心。

  “宣講報告會幫助我們加深了對黨的十九屆四中全會精神特別是核心要義的理解和把握。”省委政法委副書記何冀說,政法機關是中國特色社會主義制度、國家治理體系和治理能力現代化的重要參與者、實踐者、保障者。“我們要加強政治自覺思想自覺行動自覺,帶著責任、信仰,深刻領會四中全會精神實質,更好地指導和推動工作。”

  “宣講報告政治站位高、理論性強、思想深邃、生動鮮活。”省社會科學院院長、研究員吳大華說,特別是關于我國國家制度和國家治理體系顯著優勢的剖析闡釋,結合了國內外的實踐和大量數據案例,系統講述了各個方面的顯著優勢。

  “聽了宣講報告,我更加深切地感受到,中國特色社會主義制度形成了一套完整體系,我們從摸著石頭過河走向了成熟的階段。”省氣象局局長趙廣忠說,在下一步工作中,將有效結合氣象部門防災減災工作實際,深入學習貫徹落實四中全會精神。

  報告會現場,參會者邊聆聽、邊記錄、邊思索,思想在交融、共識在凝聚、力量在傳遞,信心更堅定、方向更清晰。

  “制度自信源自發自內心的深刻認同,中國司法制度特別是中國檢察制度是最具中國特色的社會治理體系的重要組成部分。”省檢察院黨組成員、副檢察長余敏說,在今后的工作中,要以“讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”為目標,努力解決司法制度落實中的問題,在推進國家治理體系和治理能力現代化中自覺發揮更加重要的作用。

  “習近平總書記強調,要讓群團組織成為推動國家治理體系和治理能力現代化的重要力量,要講好中國故事,把制度自信的種子播撒進貴州青少年的心靈。”團省委書記涂妍說,下一步,要組織好青年講師團、青年脫貧攻堅榜樣分享團,用好共青團基層組織陣地,創造青年人樂于接受的新媒體文化產品,用中國特色社會主義的巨大成就引導青年理解中國特色社會主義制度的歷史底蘊和顯著優勢。

  兩個多小時的宣講,既連天線又接地氣,讓聆聽報告的黨員干部不僅感到“解渴”,更感到振奮。

  “黨的十九屆四中全會《決定》提到,要提高藥品供應保障水平,這對基層的用藥保障來說是一劑‘強心劑’。”貞豐縣龍場鎮龍河村鄉村醫生鐘晶最關注的是黨的十九屆四中全會中關于強化提高人民健康水平的制度保障的內容。她說:“自己從事基層醫療服務工作11年來,見證了鄉村醫療條件的不斷改善,鄉村醫療保障體系的不斷完善,老百姓的幸福感不斷提升。”

  “今天的宣講報告會,分析深入淺出、話語深入人心,讓我對四中全會精神的理解更加深刻。”省工商聯副主席楊靜說,下一步,將結合四中全會精神,把工作任務分解細化,更好地促進非公有制經濟發展,把四中全會精神轉化為推動我省經濟高質量發展的強大信心。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府