您所在的位置: 首頁>新聞中心>貴州要聞
貴州省委十二屆六次全會精神在全省干部群眾中引發強烈反響
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

務實拼搏改革創新 推動提升治理效能

  ——省委十二屆六次全會精神在全省干部群眾中引發強烈反響

  剛剛勝利召開的省委十二屆六次全會,對全省深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、推進全省治理體系和治理能力現代化作出全面部署,在我省廣大干部群眾中引起強烈反響。

  大家紛紛表示,省委十二屆六次全會深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,充分體現了省委貫徹黨中央決策部署的高度政治自覺,將更加堅定制度自信、務實工作作風、凝聚強大信心,不斷推動各項工作取得新成效。

  “黨的十九屆四中全會召開,恰逢新中國成立70周年,70年來,在黨的領導下,中華民族實現了從站起來、富起來,到強起來的偉大飛躍。作為一名黨員干部,我為新中國70年來取得的輝煌成就感到無比自豪,也為貴州的華麗轉身感到格外驕傲。”省商務廳電商處、省綠色農產品促銷專班工作人員楊代靈說,省委十二屆六次全會是對黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記對貴州系列重要指示精神的進一步貫徹落實。今后將繼續按照省委、省政府的安排部署,堅守發展和生態兩條底線,為推動“黔貨出山”貢獻自己應有的力量。

  “作為教育工作者,我們要切實加強組織領導,在實際工作中靠前指揮,親自抓、帶頭學,與有關部門密切配合、形成合力,共同把省委十二屆六次全會精神的學習宣傳工作做深做實。”遵義市紅花崗區教育局副局長李震說,以學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神為強大動力,全力做好當前各項工作,特別是要繼續發起脫貧攻堅“冬季充電”,確保教育扶貧中的控輟保學、學生資助和“校農結合”三大環節按時高質量完成。

  銅仁市城市開發投資集團有限公司紀委委員、監察部副部長龍芳表示,省委十二屆六次全會讓我們對黨的十九屆四中全會精神有了更加深刻的認識,會上關于貴州的六個巨變讓我們深受鼓舞、倍感振奮。作為一名地方國有企業的紀檢監察干部,在今后的工作中,將發揚團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超的新時代貴州精神,將省委十二屆六次全會精神貫徹落實到正風肅紀、反腐倡廉等工作中,促進干部職工勤政廉潔、主動擔當作為,在企業營造風清氣正的干事創業環境。

  “省委十二屆六次全會要求,要有序推進貧困縣脫貧摘帽、貧困人口全部脫貧,鞏固拓展脫貧攻堅成果,深入對照‘八要素’補短板強弱項,大力推動三次產業融合發展。”納雍縣山外山茶業有限公司負責人李光舉表示,將按照省委、市委的要求,堅持做好茶、健康茶、放心茶,利用品質高、信譽好的優勢,遵循大生態、大健康、大扶貧的宗旨,為貴州茶產業的發展和按時高質量打贏脫貧攻堅戰貢獻一分力量。

  在學習省委十二屆六次全會精神后,播州區科技局局長王波說:“省委十二屆六次全會為學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和下一步奮斗目標指明了方向,為我們明確了推進全省治理體系和治理能力現代化的發力點,讓我深受啟發、倍受鼓舞。現在正值決戰脫貧攻堅的關鍵時期,我們要依靠政策引領,用好手中的‘科技’武器,發揮科技特派員作用,助推農業產業朝精細化方向發展,突出產業優勢,提升產業效益。”

  “省委十二屆六次全會精神,是我們開展脫貧攻堅工作的行動指南,為我們打贏脫貧攻堅戰提供了強有力的精神動力。”銅仁市總工會服務職工中心副主任、沿河自治縣板場鎮東紅村第一書記姚應俊說,作為貧困村第一書記,必須要以高度的責任感和使命感,全身心投入到脫貧攻堅戰中去,在最關鍵的時候承受住壓力,擔當起使命,查缺補漏、補齊短板,進一步完善基礎設施建設,落實好教育、醫療、住房保障等惠民政策,推動產業發展,解決好群眾最關心最關切的問題,帶領貧困群眾如期脫貧、齊奔小康。

  “省委十二屆六次全會指出,新中國成立70年來特別是黨的十八大以來,黨中央對貴州發展給予大力支持,貴州各族人民牢記囑托、感恩奮進,推動城鄉面貌發生了翻天覆地的變化,經濟社會發展實現了歷史性跨越。”畢節市七星關區招商花園左鄰右里餐飲店負責人方世平說,作為一名餐飲經營者,要把食品安全工作放到全面建成小康社會的大局中,確保人民“舌尖上的安全”,增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  省扶貧辦派駐江口縣雙江街道齊心村駐村干部楊蘭表示,作為一名駐村干部,將把省委十二屆六次全會精神轉化為推動工作的強大動力,實事求是扎實做好駐村幫扶工作。結合村內實際情況,積極發展村集體經濟和探索解決相對貧困的長效機制,將鄉村振興與鞏固脫貧成果有機融合,依托齊心村地理交通和自然生態環境優勢、以良好的村風民風和干部苦干實干的作風,爭取各方力量支持,整合村內各類現有資源,強優勢補短板,大力發展鄉村旅游和休閑農業,為從消除絕對貧困轉向解決相對貧困打下堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府