您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州衛生健康局傳達學習黨的十九屆四中全會精神
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

11月12日上午,黔東南州衛生健康局召開第28次黨組(擴大)會議,認真傳達黨的十九屆四中全會精神。局機關、事業單位、州計生協會副科級以上領導干部列席會議。會上,組織傳達學習了習近平總書記在全會上作的工作報告和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》精神。會議強調,黨的十九屆四中全會充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,鞏固黨的執政地位確保黨和國家長治久安具有重大而深遠的意義。會議指出,《決定》系統總結我國國家制度和國家治理體系的發展成就和顯著優勢,明確了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的指導思想、總體要求、總體目標和重點任務,為把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能指明了前進方向。

會議要求,全州衛生健康系統要切實提高政治站位,把學習宣傳和貫徹落實好黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,采取扎實有效措施,確保把全會精神傳達好、學習好、貫徹好。一是結合“不忘初心、牢記使命”主題教育開展各類學習培訓。認真制定學習計劃和方案,以“三會一課”、讀書會、講座等形式,充分利用“學習強國”和“健康黔東南”等網絡平臺和渠道開展豐富多彩的學習活動,確保將全會精神傳達到個人。二是有效開展集中宣講。邀請州委黨校學者、專家到我局開展全會精神集中宣講;深入貧困村、幫扶村等開展全會精神“進農村”活動,尤其是領導干部要帶頭講,帶頭談認識,以實際行動帶動廣大黨員干部的學習,營造良好的學習宣傳氛圍。三是學以致用、知行合一,以實際行動學習貫徹全會精神。將全會精神與當前中心工作相結合,聚焦全州脫貧攻堅任務,全力推進項目建設,有效提升基層衛生服務能力,切實加強對七個擬脫貧縣健康扶貧督導,全力打贏健康扶貧攻堅戰,為全州脫貧攻堅作出應有的貢獻!

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府